Publicat el 18/05/2006

Poner los higos en remojo con un poco de agua durante 1 hora. Salpimentar la pieza de carne y dorarla en una cazuela con aceite caliente, cuando esté bien dorada por ambos lados incorporar la cabeza de ajos entera y las cebollas, las zanahorias y el puerro cortados finos. Bajar el fuego y dejar ablandar, pasados unos 10 minutos introducir los tomates rallados junto con el tomillo y seguir la cocción otros 10 minutos, luego regar con el vino y dejar evaporar. Rectificar de sal, añadir un vaso de agua, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego muy suave más o menos una hora.Sacar la carne de la cazuela y dejar enfriar.  Pasar las verduras y el jugo de la cocción por un colador chino. Poner la salsa en una cazuela junto con los higos y dejar cocer lentamente. Con las almendras y las galletas haremos una picada que aclararemos con el vino rancio y añadiremos a la cazuela, si la salsa queda muy espesa  añadir un poco de agua.Cuando la carne haya enfriado la cortaremos en rodajas de un centímetro y la iremos colocando a la cazuela. Dejar cocer todo junto unos 5 minutos.

Ingredients

  • 1 llata de ternera grande
  • 300 g de higos
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de tomillo
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • sal, pimienta y aceite
  • 25 almendras tostadas
  • 2 galletas tipo María
  • ½ copa de vino rancio

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