Publicat el 22/03/2006

Salpimentar la llata y ponerla a dorar en una cazuela con la manteca de cerdo y un chorro de aceite. Cuando esté dorada por todos los lados, incorporar la cabeza de ajos abierta por la mitad, las cebollas cortadas a tiras finas, el laurel y la canela. Bajar el fuego y dejar cocer lentamente con la cazuela tapada.Cuando las verduras estén cocidas y la cebolla empiece a tomar color, regar con el vino y dejar reducir. A continuación, añadir agua (mejor caliente) hasta cubrir la pieza de carne, dejándola a fuego lento hasta que esté tierna. En los últimos momentos de la cocción, incorporar los guisantes, rectificar de sal y proseguir la cocción hasta que los guisantes estén en su punto.Dejar enfriar para poder cortar la carne, volver a calentar y servir.

Ingredients

  • 1 llata de ternera
  • 750 g de guisantes frescos desgranados
  • 2 cebollas dulces
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • ½ canutillo de canela
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • aceite, sal y pimienta
  • agua

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