Publicat el 19/12/2006

Limpiar la merluza y sacar la espina central, cortar los 2 filetes en 8 trozos y reservar.Lavar las setas y dejar escurrir bien. En una sartén con aceite rehogar la cebolla rallada hasta que tenga un color miel brillante, incorporar luego las setas troceadas, el diente de ajo picado y el tomillo. Cuando las setas hayan sacado toda el agua, salpimentar y reservar.Vinagreta: colocar todos los ingredientes en un recipiente y triturar.Salpimentar la merluza y saltear ligeramente, a fuego fuerte,  en una sartén antiadherente untada con aceite de oliva. En una fuente de horno colocar 4 trozos de merluza con la piel hacia abajo, cubrir cada uno con una capa de setas rehogadas y tapar con otro trozo de merluza. Regar con la vinagreta  y poner al horno, previamente calentado un par de minutos. Servir inmediatamente.

Ingredients

  • 1 merluza de 1.500 kg
  • 400 g de setas variadas
  • 2 cebollas grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • aceite, sal y pimienta
  • Vinagreta:
  • 20 g de piñones tostados
  • 1 C de vinagre de Jerez
  • 1 dl de aceite
  • sal y pimienta recién molida

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