Publicat el 11/01/2006

Poner aceite en una olla de fondo grueso y cuando esté caliente introducir las cebollas peladas y cortadas a láminas finas, esparcir un poco de sal y aceite crudo por encima. Tapar la olla y dejar cocer a fuego muy lento, justo hasta que la cebolla empiece a tomar color. En este momento agregar el agua y la rama de tomillo, dejándolo cocer todo junto unos 20 minutos.Pasado este tiempo agregar los huevos duros rallados, el pan tostado troceado y el queso. Remover enérgicamente con una batidora manual a fin de conseguir que el queso se mezcle bien con la sopa, haciendo los típicos hilos de queso. En este momento se puede servir.(Si no gusta encontrar trozos de cebolla, antes de agregar el resto de los ingredientes pasar la cebolla por la batidora eléctica hasta conseguir una crema bien fina. El queso puede ser optativo.)

Ingredients

  • 3 cebollas grandes
  • 1 rama de tomillo
  • 2 rebanadas de pan de payés tostado
  • 50 g de queso emental
  • 2 huevos duros
  • 1 litro de agua
  • Aceite de oliva y sal

Deixa un comentari