Sardinas con cebolla y tomate
Publicat el 14/03/2007
Sacar las tripas y cabezas de las sardinas, lavar y dejarlas escurrir. Salar ligeramente las sardinas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente, luego reservar. Retirar parte del aceite y con el resto preparar un sofrito con la cebolla rallada, a media cocción agregar los ajos picados y cuando empiecen a tomar color incorporar el tomate sin piel ni semillas y cortado a trozos pequeños. Dejar cocer a fuego lento. Regar con el vino y dejar reducir, incorporar las sardinas y dejar cocer todo junto y a fuego lento unos 10 minutos, rectificar de sal y esparcir por encima las hojas de perejil finamente picadas.
- 1,5 kg de sardinas frescas
- 3 cebollas
- 3 tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- 2 ramas de perejil
- 1 vasito de vino blanco
- harina
- aceite de oliva y sal