Salmonete con emulsión de Naranja
Publicat el 27/07/2006
Cocer el brécol al vapor. Mientras, colocar el zumo de naranja en un cazo, ponerlo al fuego y dejar reducir a la mitad, apartar e ir incorporando la mantequilla y el aceite, removiendo hasta que quede todo bien mezclado. Mantener caliente. Triturar el brécol hasta obtener puré e ir añadiendo poco a poco las tres cucharadas de mantequilla y reservar.Lavar los salmonetes, quitarles la cabeza y la espina central obteniendo 2 filetes de cada uno. Salpimentar los filetes y dorarlos por ambos lados en una sartén untada con aceite.Colocar los filetes en una fuente de servir, regar con la emulsión de naranja y colocar encima de cada filete una cucharada del puré que tenemos reservado.
- 8 salmonetes medianos
- 3 c. de mantequilla
- 30 g de aceite de oliva
- el zumo de 3 naranjas
- sal, pimienta blanca y aceite
- 1/2 kg de brécol
- 3 c de mantequilla