Publicat el 23/05/2007

Cortar el salmón en rodajas de unos 3 centímetros, quitar la piel y luego cortar a dados. Colocar los dados de salmón en una cazuela de barro procurando que la mayor parte esté en contacto con el fondo del recipiente.Esparcir por encima la sal, los granos de pimienta, las hojas de laurel enteras, las ramas de perejil troceadas, el tomillo y el pimentón dulce. Con la ayuda de las manos dar vueltas al pescado a fin de que se entremezclen todos los ingredientes.Verter el aceite y un vaso grande de vinagre por encima y seguidamente poner a cocer a fuego muy suave. Cuando empiece a hervir, tapar la cazuela, apagar el fuego y dejar que se termine de escabechar en su propio jugo.
1 C = 1 cucharada grande

Ingredients

  • 800 g de salmón fresco
  • 1 C de sal gorda
  • 1 C de pimienta negra en grano
  • 4 hojas de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • 6 ramas de perejil
  • 2 C de pimentón dulce
  • 1 l de aceite
  • vinagre de cava (1 vaso)

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