Publicat el 26/09/2007

Dejar la cola de rape entera, lavar, escurrir y secar con papel absorbente. Colocarla en una fuente un poco honda con abundante aceite, sal, pimienta y una cucharada de hierbas de Provenza, dejar macerar, darle vueltas de cuando en cuando a fin de que vaya cogiendo gusto.Pasadas unas 2 horas sacar la cola de rape de la marinada y colocarla en una fuente especial para ir al horno, regar con un poco de aceite de la marinada, previamente colado, a fin de que no queden hierbas, pues se quemarían. Introducir en el horno que habremos calentado previamente a una temperatura suave (180º) durante unos 25 o 30 minutos.Mientras, pelar las cebollas, cortarlas en rodajas finas y sofreírlas en una sartén con aceite colado de la marinada, a fuego suave, para que queden blandas pero no se quemen.Poner un fondo de cebolla en una fuente, cortar el rape en rodajas y colocar por encima. Servir inmediatamente.Este plato también puede servirse
frío y en este caso lo acompañaremos de mayonesa.

Ingredients

  • 1 cola de rape entera de 1.500 kg
  • 6 cebollas medianas
  • hierbas de Provenza
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

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GERMANS HOMS 10-18-2
Bosc Màgic dels Tions al Rukimon