Publicat el 15/12/2005

Salar el rape y enharinarlo por ambos lados. Freírlo muy suavemente en una sartén con abundante aceite caliente. Reservar.Encender el gratinador del horno a temperatura máxima.Para el ajoaceite: Dentro de un vaso con agua caliente dejar en remojo los higos secos un par de horas aproximadamente.En un vaso de batidora triturar los higos junto con el medio diente de ajo, una pizca de sal y un chorrito de aceite hasta conseguir una pasta cremosa fina.Añadir el huevo entero e ir añadiendo aceite, sin parar de triturar, hasta conseguir la consistencia de mahonesa. En este momento parar de triturar, incorporar la yema de huevo y mezclar con una cuchara, reservar.Colocar las rodajas de rape en una bandeja de horno, cubrir con la salsa y gratinar hasta que empiece a tomar color. Servir de inmediato.

Ingredients

  • 8 rodajas de rape
  • Harina
  • Aceite de oliva y salPara el ajoaceite:
  • 2 higos secos
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva y sal

Deixa un comentari

GERMANS HOMS 10-18-2
Bosc Màgic dels Tions al Rukimon