Publicat el 30/01/2007

En una cazuela con aceite sofreír la cebolla rallada, cuando empiece a tomar color incorporar los tomates triturados, sin piel ni semillas y el perejil picado.Mientras, en un mortero, preparar la picada, procurando que quede bien fina y desleír con un poco de agua.Cuando el sofrito esté bien confitado, incorporar la picada, dar unas vueltas, espolvorear con la harina, rectificar de sal, mojar con un vaso de agua y llevar a ebullición. Añadir los guisantes y cuando ya estén casi cocidos incorporar el rape cortado a rodajas. Tapar la cazuela y dejar cocer unos 5 minutos.(Para variar el gusto, pueden sustituirse los guisantes por alcachofa.)

Ingredients

  • 1 cola de rape de 800 g aprox.
  • 2 cebollas
  • 3 tomates maduros
  • perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 600 g de guisantes
  • sal y aceite
  • picada: 5 almendras tostadas
  • 5 piñones
  • 5 avellanas tostadas
  • 1 rebanadita de pan tostado
  • 1 diente de ajo

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