Publicat el 24/04/2007

Cortar el rabo de ternera en trozos de 3 dedos de grosor, salarlos, enharinarlos y dorarlos en una cazuela con aceite caliente, luego reservar.En la misma cazuela sofreír la cebolla, la zanahoria, los puerros y el apio, bien limpios y cortados en trozos regulares.Cuando esté todo bien sofrito, poner de nuevo el rabo a la cazuela junto con unos granos de pimienta negra y el vino tinto, dejar evaporar el alcohol y cubrir con agua fría. Tapar la cazuela y dejar cocer muy lentamente unas 3 horas, hasta que el rabo esté muy blando. Sacar el rabo y colocarlo en otra cazuela, luego triturar la salsa, verter por encima y cocer todo junto unos minutos más.

Ingredients

  • 2 kg de rabo de ternera
  • 4 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 rama de apio
  • harina
  • 1 l de vino tinto
  • pimienta en grano
  • agua
  • aceite de oliva y sal

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