Publicat el 01/03/2006

Cortar el pollo a trozos pequeños, lavar y dejar escurrir, luego salpimentar y enharinar.Poner aceite en una cazuela y dorar los trozos de pollo por ambos lados, sacar de la cazuela y reservar. En la misma cazuela preparar un sofrito con la cebolla y las zanahorias cortadas muy finas. A media cocción incorporar el tomate rallado y la hoja de laurel, dejándolo cocer todo junto hasta que quede en su punto, en este momento regar con el vino y el coñac dejando que se
evapore el alcohol. Seguidamente, incorporar el pollo, cubrir con el caldo de ave,  o con agua si no tenemos, rectificar de sal, tapar la cazuela y dejar cocer hasta que quede tierno.  Unos minutos antes de terminar la cocción, añadir las manitas de cerdo partidas a cuartos.Mientras, preparar una picada con los ajos, el perejil, las galletas, las avellanas y el chocolate. Desleírla
con un poco de caldo de la cocción e incorporarla a la cazuela. Dejar cocer
otros cinco minutos y ya estará listo. Es mejor dejar reposar de un día para otro.

Ingredients

  • 1 pollo grande 2 kg
  • 3 manitas de cerdo cocidas
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebollas medianas
  • 3 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • ½ vasito de coñac
  • 1,5 l de caldo de ave
  • aceite, sal y pimienta
  • Picada: 4 dientes de ajo, 1 rama de perejil, 12 avellanas tostadas, 2 galletas (María), harina, 1 trozo de chocolate 70%

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