Publicat el 27/09/2006

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas, ponerlas en una fuente de horno junto con el diente de ajo chafado, el laurel y el tomillo, salpimentar, cubrir con el aceite de girasol e introducir en el horno, previamente calentado a 120 grados, unos 45 minutos. Mientras cortar la butifarra en rodajas. Poner un poco de aceite en una sartén e incorporar la butifarra, tapar la sartén y a fuego muy suave dejar que se ablande, luego deshacerla con un tenedor.Para hacer la salsa, freír los champiñones cortados a trozos pequeños en una sartén con aceite de oliva, una vez fritos colocar en un bol, añadir la crema de leche y triturar. Volver a colocar la salsa en la sartén, sazonar y dejar cocer un poco hasta que espese al gusto.Sacar las patatas del horno y escurrirlas del aceite, luego colocarlas en una fuente de servir poniendo una capa de patatas, otra de butifarra y otra de patatas,  finalmente cubrir con la salsa. Puede hacerse con cualquier variedad de setas: rovellones, ceps, rebozuelos…

Ingredients

  • 3 patatas grandes
  • 250 g de butifarra negra
  • 1 l de aceite de girasol
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • sal y pimientaSalsa:
  • 200 cc de crema de leche
  • 100 g de champiñones
  • aceite de oliva

Deixa un comentari