Publicat el 21/02/2007

Poner la harina en un bol junto con la mantequilla (la cual habremos ablandado previamente), el azúcar, la yema de huevo y una pizca de sal. Trabajar la masa y si queda demasiado espesa incorporar un par de cucharadas de agua, seguir trabajando hasta que nos quede bien ligada. Cubrir la masa con una servilleta y dejar reposar en la nevera más o menos una hora.Mientras, mezclar muy bien los ingredientes de la cobertura: las nueces la crema de leche, la vainilla, el azúcar y la clara montada a punto de nieve.Estirar la masa hasta que quede un grosor de unos 5 mm y colocarla en un molde de 24 cm de diámetro, pincharla y ponerla unos minutos al horno hasta que adquiera consistencia (no debe dorarse). En este punto sacar, cubrir con los ingredientes de cobertura que tenemos preparados y volver a introducir en el horno (180º) unos 30 minutos.

Ingredients

  • 225 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • sal
  • cobertura:
  • 125 g de nueces trituradas
  • 250 cc de crema de leche
  • ½ c. extracto de vainilla
  • 1 clara de huevo
  • 100 g de azúcar

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