Publicat el 13/06/2007

Quitar las cabezas de las gambas, pelarlas, quitar el intestino con la ayuda de un monda dientes, cortar las colas a trozos y reservar.Limpiar los espárragos, dejar las puntas enteras y el resto cortar a trozos de 1 cm aprox., reservar la parte más dura.Lavar y escurrir bien los champiñones, cortarlos a láminas, rociar con zumo de limón y reservar. Cortar los troncos en rodajas.Poner la leche de soja en un cazo junto con las cabezas, las pieles de las gambas y la parte dura de los espárragos cortada en trozos finos y las rodajas de champiñones. Cocer a fuego lento. Cuando rompa el hervor apagar el fuego y dejar enfriar, luego triturar y pasar por un colador fino.Hervir la pasta en una olla con abundante agua y sal. Mientras, saltear las puntas y los trozos de espárrago con un poco de aceite en una paella antiadherente hasta que estén al dente, reservar y sazonar. En la misma sartén primero marcar las gambas y finalmente los champiñones. Incorporar todos los ingredientes a la sartén, regar con el brandy y dejar evaporar, agregar la leche de soja que tenemos preparada y remover bien.Escurrir la pasta, pasar por agua fría y mezclarla con la salsa. Servir inmediatamente.

Ingredients

  • 300 g de pasta fresca
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 12 gambas rojas
  • 200 g de champiñones
  • 1 chupito de brandy
  • 1 vaso de leche de soja
  • zumo de limón
  • sal y aceite

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