Publicat el 24/10/2007

Preparación: Hervir la patata con piel, una media hora. Dejar enfriar, pelar y triturar. Partir los huevos y separar las yemas. Batir las claras y reservar. En un recipiente hondo mezclar la almendra molida con el azúcar y, a continuación, agregar la patata y las yemas de huevo, añadir luego la clara batida, poco a poco, hasta obtener una masa fina pero no muy blanda (según esté la almendra a veces no es necesario añadir todas las claras). Dejar reposar unas 2 horas.Dividir la masa en tantas partes como gustos quieran hacerse.• COCO. Añadir a la masa la misma cantidad de coco rallado que el peso de la misma. Mezclar bien, dar forma de pirámide y pintar con yema de huevo.• CAFÉ. Se mezcla café molido muy fino con la masa que necesitamos (la cantidad es a gusto de cada uno), se hacen bolas y se rebozan con Maicena y azúcar glas.• ALMENDRAS/PIÑONES. Se hacen bolitas, se pasan por Maicena, luego por clara de huevo ligeramente batida, se rebozan de piñones o almendras y se pintan con yema de huevo.Pueden hacerse de diversas variedades: membrillo, naranja, limón, chocolate, granadina…Cocción: Untar con mantequilla una bandeja de horno, colocar los panellets uno al lado de otro procurando que no se toquen. Introducir a horno previamente calentado a una temperatura de 180º de 10 a 15 minutos, dependerá del tamaño.

Ingredients

  • ½ kg. de almendra cruda, molida
  • 400 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 patata grande> Ingredientes a escoger:coco, café, almendras, piñones, membrillo, naranja, limón, chocolate, granadina, frutas, nueces...

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