Publicat el 10/01/2007

Lavar, raspar los mejillones y reservar. En una cazuela suficientemente grande para que quepan los mejillones fundir la mantequilla y a fuego suave rehogar las escalonias peladas y picadas, removiendo a menudo. Cuando la escalonia esté transparente regar con el vino, dejar evaporar ligeramente el alcohol y seguidamente incorporar los mejillones. Tapar la cazuela y con el fuego bien fuerte dejar que se abran, removiendo de vez en cuando.Cuando los mejillones se hayan abierto, apartar del fuego, colar el jugo de la cocción y reservar los mejillones.Volver a colocar el jugo de la cocción a la cazuela, rectificar de sal y reducir a la mitad, agregar el perejil picado, la crema de leche y el curry. Remover bien y dejar cocer todo junto un par de minutos, incorporar los mejillones y mezclarlos con  la salsa.

Ingredients

  • 2 kg de mejillones
  • 3 escalonias
  • 50 g de mantequilla
  • 1 vaso grande de vino
  • blanco seco
  • 100 ml de crema de leche
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharada de perejil
  • fresco
  • sal

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