Publicat el 20/09/2006

Limpiar bien los mejillones, lavarlos y disponerlos en una cacerola junto con 2 hojas de laurel, una rama de tomillo, el zumo de limón y un vaso de agua. Tapar y dejar a fuego vivo hasta que los mejillones  se abran.Una vez abiertos dejar enfriar, escurrirlos (reservando el caldo), quitar una  parte de la concha  y reservarlos. Colar el caldo de la cocción y reservar.Mientras haremos una picada con las almendras, los ajos y el perejil, cuando esté bien fina desleír con un poco de agua.Poner aceite en una cazuela  y dorar las cebollas ralladas, cuando empiecen a tomar color incorporar los tomates triturados sin piel ni semillas y dejar cocer hasta que pierdan toda el agua, luego regar con el vino y dejar evaporar el alcohol, bajar el fuego, incorporar la harina, dejar cocer unos 10 minutos removiendo a menudo y salpimentar. Añadir el caldo de cocer los mejillones junto con la picada, dar un hervor e incorporar los mejillones que tenemos reservados, cocer todo junto unos 5 minutos. Antes de servir regar con el anís.

Ingredients

  • 2 kg de mejillones grandes
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • hebras de azafrán
  • 50 g de almendras tostadas
  • 2 cebollas grandes
  • 300 g de tomates maduros
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 chorrito de anís seco
  • zumo de 1 limón
  • laurel y tomillo
  • sal, pimienta y aceite

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GERMANS HOMS 10-18-2
Bosc Màgic dels Tions al Rukimon