Publicat el 02/05/2008

Poner las almejas en remojo con agua fría y sal hasta que purguen toda la arena. Cambiar el agua un par de veces.Cocer los macarrones con agua abundante sal y un poco de aceite durante 8 minutos, escurrir y si no se han de utilizar inmediatamente refrescar.En una sartén con aceite rehogar los ajos y la cebolla rallados junto con la guindilla entera. Cuando empiecen a tomar color espolvorear con una
cucharadita de harina, rehogar un poco, regar con el vino y dejar cocer un par de minutos, luego incorporar los tomates triturados, sin piel ni semillas, espolvorear con un poco de orégano y rectificar de sal. Dejar cocer todo junto unos 8 minutos. Pasado este tiempo incorporar las almejas, tapar la sartén, avivar el fuego y dejar que se abran.Mezclar los macarrones con las almejas
y la salsa, dar un hervor a todo el conjunto y servir.

Ingredients

  • 300 g de macarrones
  • 400 g de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 1 guindilla
  • orégano, aceite y sal

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