Publicat el 31/10/2006

Limpiar los calamares y dejar escurrir. Pelar la cebolla y cortarla fina. Rallar el tomate sin piel ni semilla. Pelar el diente de ajo.Poner aceite en una cazuela de barro, introducir el lomo y a fuego vivo dejar que se dore, una vez dorado salpimentar, regar con el vino y dejar evaporar el alcohol. Incorporar la cebolla y cuando empiece a dorarse agregar el tomate junto con el laurel y el tomillo,  dejar cocer con la cazuela tapada y a fuego medio unos 20 minutos removiendo de vez en cuando. A media cocción incorporar los calamares. Preparar una picada con el ajo y las almendras, desleír con agua y reservar.Dejar enfriar la carne, sacar el lomo del fuego y cortarlo. Ponerlo de nuevo a la cazuela, verter la picada por encima y dejar cocer todo junto otros 10 minutos. Servir caliente.

Ingredients

  • 600 g de lomo en una pieza
  • 350 g de calamares pequeños
  • 1 cebolla grande
  • 250 g de tomates maduros
  • 100 cc de vino rancio
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 15 almendras tostadas

Deixa un comentari