Publicat el 05/04/2006

Poner las lentejas en remojo durante unas 12 horas, escurrir y colocar en una olla cubriéndolas de agua. Añadir la patata pelada y troceada, una cebolla pelada y cortada a cuartos, la cabeza de ajos entera,  las hojas de laurel y un chorro de aceite. Cocer a fuego medio durante 40 minutos.Cuando las lentejas estén cocidas, retirar la cebolla y la cabeza de ajos, pasar por el chino,  y el puré resultante añadirlo a las lentejas.En una sartén con un poco de aceite freír la cebolla y el pimiento verde cortados muy finos, cuando la cebolla ya esté transparente incorporar la cucharadita de harina y el pimentón, remover y apartar del fuego. Seguidamente, mojar con un poco de caldo de la cocción, mezclar bien y verter sobre las lentejas, rectificar de sal, dar un hervor y servir calientes.1c. (1 cucharadita)

Ingredients

  • ½ kg de lentejas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 patata grande
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 c. de harina
  • 1 c. de pimentón dulce
  • aceite de oliva y sal

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