Filetes de ternera con cebolla confitada
Pelar las cebollas y cortar en láminas muy finas. En un cazo hondo o sartén poner a cocer la cebolla con 2 cucharadas de aceite y una pizca de hojas de tomillo, la cocción ha de ser muy lenta, como mínimo entre 30 y 40 minutos. A media cocción incorporar el vino, dar unas vueltas, sazonar y tapar el cazo hasta que termine la cocción, luego
reservar.Condimentar los filetes con sal y pimienta, enharinarlos y poner a dorar en una sartén que tendremos preparada con el resto del aceite bien caliente. Una vez dorados por ambos lados retirar del fuego y colocar en una fuente para horno. Cubrir los filetes con la cebolla que tenemos reservada, espolvorear con el queso rallado y poner al horno previamente calentado unos 5 minutos. Servir inmediatamente.
- 4 filetes de ternera de 150 g
- 400 g de cebolla
- vino tinto (1 vaso)
- una pizca de tomillo
- 30 g de queso parmesano
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- harina