Ensalada de patatas, judías verdes, atún y anchoas
Cocer las patatas enteras y con piel en una olla con abundante agua hasta que estén cocidas.Mientras, preparar la vinagreta: en un bol pondremos el vinagre y a continuación la sal, la pimienta y la mostaza, remover con una cuchara, una vez todo mezclado incorporar el aceite y batir todo junto con un tenedor hasta obtener una especie de emulsión, y por último incorporar las hojas de perejil picadas. Lavar las judías, cortarlas en trozos pequeños y cocerlas al vapor, una vez cocidas dejar enfriar. Lavar los huevos y cocerlos en agua hirviendo durante 10 minutos, seguidamente pasarlos por agua fría, pelarlos y cortarlos en rodajas. Una vez las patatas hayan enfriado, pelarlas y cortarlas en rodajas o a dados. Lavar los tomates y cortarlos a gajos.En una fuente grande verter la vinagreta y seguidamente introducir las patatas, las judías, el tomate y el atún. Remover bien a fin de que la vinagreta quede repartida, luego colocar por encima las aceitunas y las anchoas y ya la podremos servir.
- 1/2 kg de patatas
- 300 g de judías verdes
- 200 g de atún en aceite (escurrido)
- 3 huevos duros
- 3 tomates maduros pero fuertes
- 8 filetes de anchoa
- 50 g de aceitunas negrasVinagreta:
- 2 C de vinagre de módena
- 1 c de mostaza de Dijon
- perejil picado
- Sal y pimienta blanca
- 10 cucharadas de aceite