Publicat el 08/10/2008

Limpiar la lechuga y escurrirla bien, cortarla en trozos pequeños, mezclar con los canónigos y reservar en una fuente. Escurrir muy bien las lentejas.Limpiar los rovellones y cortarlos en trozos pequeños. Saltearlos en una sartén con un poco de aceite, luego sazonar. Mezclar los rovellones con aceite de oliva crudo y vinagre balsámico al gusto, mezclar bien y dejar reposar.Poner un poco de aceite de la vinagreta en una sartén y saltear el tocino cortado a pequeñas tiras hasta que quede crujiente, luego incorporar los tomates partidos por la mitad, dar unas vueltas y apartar del fuego, pero mantener caliente.Esparcir las lentejas por encima de la lechuga
junto con la vinagreta de tocino y tomate. Sazonar al gusto y regar con la vinagreta de rovellones.

Ingredients

  • 1 lechuga
  • 50 g de canónigos
  • 300 g de lentejas hervidas
  • 50 g de tocino, mejor ibérico
  • 8 tomates cherry
  • 300 g de rovellones
  • vinagre balsámico
  • aceite
  • sal

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