Publicat el 22/02/2006

Desnudamos el corazón de las alcachofas aprovechando parte del tallo, para este procedimiento os aconsejo que utilicéis guantes o en su falta untaros ligeramente las manos con zumo de limón, ya que el jugo de la alcachofa se oxida y os las puede tintar.Seguidamente, las cortamos a láminas muy finas y las dejamos macerar durante 20 minutos en la mezcla del marinado.Para montar la ensalada colocamos en la base del plato la mezcla de lechugas previamente lavada, escurrida y aliñada con el marinado de alcachofas, colocamos las láminas de alcachofa, los filetes de anchoa y el queso feta previamente rebozado con los elementos decorativos (cebollino, amapola i pimienta rosa).Si deseamos dar un toque dulce a la vinagreta, podemos añadir unas gotas de vinagre de módena.

Ingredients

  • 240 g de mezcla de lechugas
  • 4 alcachofas
  • 120 g de queso feta cortado en pequeños cubos
  • 12 filetes de anchoaPara el marinado y vinagreta:
  • Zumo de 2 limones
  • 20 g azúcar
  • 20 cl aceite oliva virgen
  • Sal, pimienta blancaPara decorar (opcional):
  • Cebollino picado
  • Semillas de amapola
  • Cáscara de pimienta rosa.

Deixa un comentari

GERMANS HOMS 10-18-2