Publicat el 01/02/2006

Precalentar el horno a 180º.Salpimentar las carrilleras y colocarlas en una fuente para el horno untada con aceite, esparcir por encima las cebollas peladas y cortadas a tiras finas y 4 dientes de ajo cortados por la mitad, regar por encima con un chorrito de aceite. Introducir en el horno y dejar que la carne se vaya dorando. Pasados 15 minutos incorporar los tomates cortados a cuartos, la rama de tomillo, el laurel y seguir la cocción. Cuando el tomate haya ablandado, dar la vuelta a la carne, regar con el vino y sazonar. Cuando el alcohol haya evaporado, incorporar un poco de agua y proseguir la cocción hasta que la carne esté blanda y así evitar que se reseque. Una vez la carne esté en su punto, sacar de la fuente y pasar la salsa por el chino.

Ingredients

  • 4 carrilleras (galtes) de cerdo
  • 2 cebollas dulces
  • 2 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • agua
  • pimienta negra
  • sal y aceite de oliva

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