Publicat el 21/03/2007

Poner aceite en una cazuela y sofreír 2 dientes de ajo enteros, una vez dorados reservar. En la misma cazuela y en el mismo aceite freír los calamares, cuando hayan sacado el agua incorporar la cebolla rallada y sofreír hasta que empiece a tomar color, luego agregar los tomates triturados, sin piel ni semillas y dejar cocer. Cuando el sofrito esté en su punto sazonar, incorporar los guisantes, dar unas vueltas y añadir una picada hecha con los dos ajos crudos y los 2 cocidos,  las almendras y el vaso de vino. Dejar cocer todo junto unos 10 minutos a fuego suave, si es necesario puede añadirse un poco de agua. Finalmente incorporar las almejas, tapar la cazuela y dejar a fuego vivo hasta que estén abiertas.

Ingredients

  • 2 kg de calamares pequeños
  • 500 g de almejas
  • 1 kg de guisantes
  • 3 cebollas
  • 2 tomates medianos
  • 4 dientes de ajo
  • 50 g de almendras tostadas
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • aceite y sal

Deixa un comentari

GERMANS HOMS 10-18-2