Publicat el 21/06/2006

Poner el bonito en una fuente y dejarlo macerar durante una hora con el zumo de limón, sal pimienta y nuez moscada (al gusto). Pasado este tiempo, escurrir y reservar.Mientras, en una sartén con aceite freír las almendras y reservar. En la misma sartén sofreír la cebolla y el ajo picados, dejar a fuego lento hasta que empiecen a tomar color,  incorporar el tomate y las pasas prosiguiendo la cocción hasta que el tomate esté en su punto. En un mortero, machacar las almendras fritas con una pizca de sal, mezclar con el líquido del adobo y añadir al sofrito, dar unas vueltas y verter en una cacerola, incorporar el bonito, rectificar de sal, tapar la cacerola y cocinar por ambos lados, a fuego muy lento para evitar que el pescado se reseque. Puede servirse frío o caliente.(Si no encontramos bonito, podemos utilizar atún.)

Ingredients

  • 8 rodajas de bonito
  • el zumo de 1 limón
  • 1 cebolla grande
  • 200 g de tomate rojo triturado
  • 1 diente de ajo
  • sal, pimienta blanca y nuez moscada
  • 100 g de almendras crudas
  • 100 g de pasas
  • aceite

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