Publicat el 09/11/2004

Limpiar las setas y cortarlas a trozos regulares. Picar los dientes de ajo y el perejil. Pelar y picar el puerro y las cebollas bien finas. Rallar la pulpa de los tomates.Poner aceite en una cazuela y cuando esté caliente introducir las setas y sofreirlas a fuego fuerte. Cuando su propia agua se haya evaporado, salpimentar e incorporar el ajo y perejil picados, dejar todo junto 1 minuto, sacar del fuego y reservar.En la misma cazuela y con el mismo aceite dorar las cebollas y el puerro, a fuego muy lento unos 10 minutos, agregar luego los tomates dejándolos confitar,  salpimentar e incorporar el arroz, mezclándolo bien con el sofrito, luego regar con el agua que tendremos hirviendo y dejar cocer unos 10 minutos. Pasado este tiempo agregar las setas y dejar cocer todo junto unos 3 minutos más. Apartar del  fuego y dejar reposar otros  2 minutos antes de servir.(También se puede utilizar solamente setas de una variedad, pero  queda más sabroso si son de varias)

Ingredients

  • 400 g de arroz, mejor “bomba”
  • 600 g de setas variadas
  • 2 cebollas medianas
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo grandes
  • perejil
  • 2 tomates maduros
  • aceite de oliva, sal y pimienta
  • 1l y 1/2 de agua

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